Наверх

  • 1_noyabrya.jpg
  • 3_Leybniz.jpg
  • 4.jpg
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
С праздником!!!
С наступающим 2016 годом!!!
Чтение развивает воображение.
Книги пробуждают фантазию и учат нас мыслить образами
Мы всегда Вам рады!

Год педагога и наставника

dj2023 год решено посвятить Педагогам и Наставникам. Необходимость обратить внимание на людей, которые занимаются воспитанием и обучением нашего подрастающего поколения назрела давно. Система советского образования разрушена, а заимствованная у других стран (прежде всего у США) образовательная система совершенно не отвечает...

Безымянный

shapka

реклама1

Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

«День чтения» - областная акция тотального чтения, которая проводится в Свердловской области восьмой раз. Что же читали посетители библиотек  Ачитского городского округа? А читали любимую книжку Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка «Алёнушкины сказки». Он написал множество рассказов, сказок, повестей для взрослых и детей, но особенно дорожил «Алёнушкиными сказками», как признался уральский писатель: «Это моя любимая книжка – её писала сама любовь, и поэтому она переживёт всё остальное».

РБ

 

 

Сказки Мамина-Сибиряка выбраны для чтения не случайно, 6 ноября исполнится 170 лет со дня рождения писателя, а «Алёнушкиным сказкам» исполнилось в этом году 125 лет.  Свой сборник из десяти сказок Дмитрий Наркисович посвятил  маленькой дочери по имени Алёна. Книга вошла в золотой фонд детской литературы. В Верх-Потамской библиотеке подвели итоги конкурса декоративно-прикладного творчества  «Герои Аленушкиных сказок», читатели Нижнеарийской библиотеки сделали книжную закладку в виде храброго Зайца, в Русскокаршинской рисовали запомнившихся героев. Участников акции знакомили со значимыми событиями  биографии знаменитого уральского автора, в Ачитской центральной детской и Бакряжской библиотеках совершили виртуальное путешествие в п.Висим (недалеко от Нижнего Тагила), где родился и вырос  Мамин-Сибиряк, а сейчас находится дом-музей.  Прозвучали в этот день и другие произведения: «Приёмыш», «Серая шейка», «Медведко», «Сказка про славного царя Гороха и его прекрасных дочерей царевну Кутафью и царевну Горошинку», отрывки романа «Три конца».

ф.2

ф.3

Все мероприятия, проходившие в Свердловской области в День чтения, объединены общей темой «Культурный код» под девизом «Читай и созидай!», и посвящены Году культурного наследия народов России. В Заринской библиотеке мероприятие посвятили народному символу России – матрёшке, о центрах народных промыслов узнали читатели п.Афанасьевский и создали лэпбук "Народное искусство – русская душа". Сказочное настроение было у читателей Большеутинской и Уфимковской библиотек, они вспоминали русские народные сказки, игру «Пословица недаром молвится» провели библиотекари Районной библиотеки для учеников Ачитской СОШ.

ф.5

ф.8

День чтения – это еще и хороший повод познакомиться не только с творчеством знаменитых отечественных писателей, но и с творчеством наших  талантливых жителей. Попова Светлана Николаевна, читательница Афанасьевской сельской библиотеки-филиала №15, читала для слушателей стихи собственного авторства, поделилась жизненными моментами, в которые они были написаны. В Ялымскую библиотеку была приглашена Елена Николаевна Плохова-Захарова, она рассказала о создании книги «И след мой в мире есть…», в которой собраны её стихи, накопившиеся за многие годы.

ф.11

ф.13

ф.14

ф.16

ф.20

ф.21

ф.22

Электронный каталог Ачитской

централизованной библиотечной системы

РКБ СО

   banner korrupciya  

Региональный каталог библиотек

Свердловской области

РКБ СО